Inlassables gourmands, comment aurions-nous pu nous passer du livre de Marie Laforêt : 25 Glaces Vegan ? Impossible de ne serait-ce que regarder la couverture sans baver et avoir envie de s’acheter, là, tout de suite maintenant, une sorbetière !
Paru aux éditions La Plage, 25 Glaces Vegan s’affiche comme un petit fascicule précieux pour tous les amateurs de crèmes glacées, de sorbets et de cônes absolument décadents. Votre voisin pense encore que vous vous nourrissez de haricots verts et de laitue iceberg ? Il va vite déchanter lorsque vous lui agiterez votre barre glacée coco et chocolat noir sous le nez ! Et pif !
Alors, que trouverez-vous dans ce livre magique qui me donne envie d’oublier le sport et de me consacrer uniquement à la réalisation de crèmes glacées au chocolat ? Eh bien, ma foi, plein de choses, et ce, pour tous les goûts : des sorbets, des crèmes glacées, des cônes, des bâtonnets glacés ainsi qu’une dernière partie dont j’adore le titre : « Délicieux desserts glacés ».
Bon, si cette première présentation ne vous suffit pas, je vais donc passer à la vitesse supérieure. voici quelques exemples de recettes : crème glacée à la pistache, sorbet tomate fraise et basilic, bâtonnets milk-shake banane-myrtille, napolitain glacé ou encore mystères fleur d’oranger et coeur de pistache… tout un programme qu’on vous dit !
Au début de l’ouvrage, vous trouverez aussi des conseils quant au matériel à avoir, comment faire ses cornets maison ainsi que les ingrédients dont vous aurez besoin de manière récurrente.
Bref, 9,95 euros c’est cadeau lorsque l’on pense à tout ce qu’on va pouvoir se préparer pendant tout l’été !
PS : il y a aussi une bûche absolument incroyable et des sandwichs glacés : allez, filez donc l’acheter !