Ca y est !! Ce matin, on s’est dit, on y va, on se lance et on la fait notre mousse au chocolat au fameux et désormais célèbre jus de pois chiches monté en neige. J’avoue qu’on était un poil fébriles… Genre, non mais c’est un mythe, ça va être tout nul…
On a donc pris notre jus de pois chiches (le jus de pois chiches de vos boîtes hein, rien de spécial là-dedans. Oui, par contre, Madame Michu, faut bien enlever les pois chiches avant…), on l’a mis dans le robot et on a ajouté une pincée de sucre. Et on a lancé… Eh bien après quelques minutes de robot, voilà le résultat !
C’est assez incroyable je dois dire ! Une mousse légère, légère comme des blancs en neige… Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu ça dans ma cuisine !
On a fait fondre 200g de chocolat et 3 cuil. à soupe de purée d’amandes.
Et puis bah, on a fait comme on aurait fait avec des blancs en neige : on a ajouté notre mélange fondu à notre neige, tout en douceur, comme on l’aurait fait pour ne pas casser des blancs en neige.
Et voilà le résultat, c’est ULTRA léger, c’est incroyablement léger : on a goûté ça avec une sorte de plaisir régressif. C’est EXACTEMENT une mousse au chocolat aux blancs en neige. Essayez, faites-vous plaisir, ajoutez tout ce que vous aimez et vous allez jubiler.
Et vous savez quoi ? Ca ne fait que commencer !