Le voici enfin, l’article que je voulais faire depuis des jours ! Car je l’ai devant moi et impossible de ne pas vous en parler : le livre de recettes Les secrets véganes d’Isa paru aux éditions l’Âge d’Homme.
Alors par où commencer ? Par vous dire que le livre est un très bel objet, épais, avec une couverture en relief et de superbes photos. Les recettes sont celles d’Isa Chandra Moskowitz, auteure, entre autres, du Veganomicon (avec Terry Hope Romero), de Vegan Pie in the Sky et de tant d’autres merveilleuses recettes !
Passons ensuite aux choses sérieuses : que trouve-t-on dans ce livre aux très nombreuses recettes (il y a plus de 300 pages !) ? Voici en photo la table des matières pour que vous puissiez commencer à rêver devant votre écran.
Les premières pages contiennent tout plein d’informations concernant les techniques, les ustensiles, etc. Il y a une section qu’on adore sur la boucherie vegan avec des photos de tempeh, tofu… On ne vous cache pas qu’on s’est précipités sur la partie Brunchs aussi !
Viennent ensuite les recettes. Elles ne comportent pas toutes des photos, mais sont toutes extrêmement détaillées. Très variées, elles sont notées avec une typo qui rappellerait un carnet de recettes écrites à la main. Vous avez de petites notes pour vous aider si nécessaire.
On adore l’idée de retrouver dans un même livre des recettes traditionnelles revisitées et des créations plus personnelles. Que vous soyez fan de sucré ou de salé, vous allez aimer passer du temps à tourner les pages, découvrir, chercher la prochaine recette et vous émerveiller devant tant de possibilités !
Offrez-le sans hésitation à vos amis qui se plaignent toujours de ne pas savoir quoi vous faire à manger. Achetez-le pour avoir une bible incontournable dans votre cuisine et surtout… faites-vous plaisir en testant toutes ces fabuleuses et gourmandes recettes !
Les secrets véganes d’Isa collection V des éditions L’Âge d’Homme, 30 euros (très bien investis !)
Les photos du livre sont de Vanessa Rees : https://www.facebook.com/vkrees
Comments (3)
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Oh celui-là je l’attendais depuis un moment et il va rejoindre ma cuisine à la première occasion! Merci pour les photos, ça confirme ce que je viens de dire…
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Craquage du jour… 🙂