Les petits sachets Vegi Mix de chez Lima sont tout nouveaux et nous pensons qu’ils vont vite savoir trouver leur place dans vos placards. L’idée est la suivante : proposer des mélanges de céréales bourrés de protéines et ultra faciles à cuisiner.
Trois recettes au choix : « Riz, lentilles & Sésame », « Boulghour, Quinoa & Pois Chiche » et « Epeautre, Riz, Avoine & Petits Légumes ». Si le packaging est très sympa, le contenu l’est tout autant. Tout est bien entendu entièrement végétal et prêt à être consommé, chaud ou froid, en salade, avec des légumes ou intégré dans une recette.
Ingrédients : Epeautre* 20%, boulghour* (blé concassé*) 20%, riz rouge* 20%, avoine* 20%, légumes* 15% (oignon* 5%, petits pois* 5%, carotte* 5%), huile d’olive extra vierge*, sauce de soja fermenté Tamari* 1,3% (eau, soja*, sel marin, alcool*, A.Oryzae), ail*, sel marin, romarin*. (* = issu de l’agriculture biologique).
Ingrédients : boulghour* (blé concassé*) 52%, quinoa rouge* 30%, pois chiches*11,5%, sauce de soja fermenté Tamari* 3,5% (eau, soja*, sel marin, alcool*, A.Oryzae), huile d’olive extra vierge* (* = issu de l’agriculture biologique).
Ingrédients : riz complet de Camargue* 51%, riz rouge* 13,5%, lentilles* 13,5%, petits pois* 10%, sésame complet grillé* 6,8%, sauce de soja fermenté Tamari* 3% (eau, soja* sel marin, alcool*, A. Oryzae), huile d’olive extra vierge*, sel marin (* = issu de l’agriculture biologique).
Parfaits pour une pause déjeuner sur le pouce comme pour des recettes plus élaborées, on apprécie le côté mélange de céréales et la simplicité des ingrédients.
Petite nouveauté chez Lima, un site d’informations sur le végétarisme : http://www.happyveggie.eu/fr/home
Dessous de plat en bois de chez Lodge Bordeaux : https://www.facebook.com/lodge33
Et en cadeau, une petite recette proposée par Lima
Salade de Vegi Mix riz, lentilles, sésame aux betteraves, carotte et avocat, sauce Crunchy tahini à l’orange
Préparation : 10 min
Facile
Ingrédients
Sauce tahini à l’orange :
1 càs de Crunchy Tahini Nature Lima
jus d’1 orange (1 dl) non traitée
1/2 càc de gingembre, râpé
1 càc de Sirop de riz Lima
3 càs de Tamari Lima
1 càc de Genmai-Su Lima (vinaigre de riz)
1 sachet (250 g) de Vegi Mix riz,
lentilles, sésame Lima
1 échalote, émincée
2 jeunes oignons, ciselés
1 càs de persil plat, haché
1 de chaque : betterave, carotte,
tige de céleri, avocat en fins bâtonnets
2 càs de coriandre, hachée
4 càs de graines de grenade
Préparation
Sauce Crunchy tahini à l’orange :
* Mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.
* Mélangez le Vegi Mix avec l’échalote, les jeunes oignons, le persil plat et la sauce tahini à l’orange. Ajoutez la betterave, la carotte, le céleri et l’avocat.
* Parsemez de coriandre et de graines de grenade.
Comment (1)
-
J’en ai cherché à la Biocoop et chez Sobio mais j’en ai pas trouvé :/