Il fait beau, les oiseaux chantent et les premiers bourgeons commencent à pointer leur nez : c’est bientôt le printemps !
Du coup, ça m’a donné envie de vous présenter cet ouvrage qui fait la part belle aux légumes. Décoration à l’assiette, 60 techniques, 600 pas à pas. Thierry Molinengo, l’auteur de ce livre, est sous-chef de cuisine au Grand Véfour à Paris et il est formateur à l’atelier de Guy Martin.
Il n’y a pas que des présentations autour du légume, mais quasiment. C’est un ouvrage assez idéal pour tous ceux qui cherchent à présenter de jolies assiettes pour épater leur entourage.
Vous y trouverez toutes les techniques, de la plus simple à la plus complexe. Pour faire des billes comme pour réaliser des fleurs à l’aide de navets, de betteraves ou de carottes.
Tout est détaillé pas à pas, vous avez une photo à chaque étape pour que vous puissiez idéalement tenter de reproduire ce qui vous est présenté. On apprécie ces pas à pas qui permettent vraiment de se mettre en situation.
Thierry Molinengo vous indique également quel ustensile privilégier pour la réalisation de chaque exercice. Amusez-vous à transformer vos fruits et légumes et donnez de la couleur à vos assiettes !
Décoration à l’assiette, 60 techniques, 600 pas à pas est paru aux éditions La Martinière.