J’ai trouvé la recette de ces délicieux cookies chocolat amande dans le livre The Joy of Vegan Baking
J’ai toujours un peu de mal à réussir les biscuits vegan mais là franchement la recette était parfaite et je suis ravie de ce livre, je vais vite tester de nouvelles recettes.
Ingrédients pour les cookies chocolat amande :
4 1/2 cuil. à café d’Egg Replacer
6 cuil. à soupe d’eau
1 tasse de margarine ramollie
3/4 tasse de sucre blanc + 3/4 tasse de sucre roux
2 cuil. à café d’extrait de vanille
2 1/4 de tasse de farine
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de sel
1 à 2 tasses de chocolat noir coupé en petits morceaux
1 tasse d’amandes coupées en morceaux
Préchauffez le four à 190°C
Préparez une grille avec du papier sulfurisé légèrement graissé.
Mélangez l’egg replacer et l’eau au blender. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et épais ressemblant à des blancs en neige.
Dans un grand saladier, mélangez la margarine, les sucres et la vanille. Ajoutez le mélange egg replacer + eau et mélangez intimement.
Dans un plus petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez le mélange sec au mélange humide petit à petit.
Lorsque tout est presque parfaitement mélangé, ajoutez le chocolat noir et les amandes.
Placez des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé et mettez à cuire pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de les décoller, disposez-les sur une grille pour que ces cookies chocolat amande finissent de refroidir.
Comment (1)
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pour faire des cookies bien ronds et plus facilement, il est possible de mettre la pate dans un film plastique et d’en faire un boudin, apres une demi heure une heure, le boudin est dure et il ne reste plus qu’à couper des lamelles de pates et à enfourner voila.