Ce soir, on vous présente une nouveauté aux éditions Marabout : Protéines vertes. Ce petit livre est très sympa dans son format et son contenu. L’auteur, Fern Green (un pseudo adapté à la thématique…), a déjà publié un livre sur les smoothies aux mêmes éditions. Le principe de cet ouvrage ? Proposer des recettes riches en protéines végétales, issues d’un peu partout dans le monde, colorées et variées.
Alors, certes, si vous possédez déjà tout un tas de livres de cuisine, que vous maitrisez à fond la cuisine végane et que les protéines végétales n’ont plus de secret pour vous, vous risquez de trouver certaines recettes un peu « légères ». Par contre, pour des menus simples et rapides, pour débuter un régime végéta*ien ou simplement pour changer des plats de viande, Protéines végétales s’affiche comme un achat intéressant.
On aime la simplicité des explications et le nombre limité d’ingrédients et on apprécie les photos. On y voit tous les ingrédients détaillés et le résultat final. Un très bon premier ouvrage pour s’essayer à des plats de pays très différents, sucrés et salés.
Vous pouvez même vous en servir pour réaliser vos premières recettes avec les enfants ou pour prouver à votre conjoint que, oui, il est capable de faire quelque chose de ses dix doigts en cuisine ! Un achat futé pour commencer en douceur des plats verts et protéinés.