Aujourd’hui, on vous présente Green, cuisine végétarienne, vegan, sans gluten ou crue aux éditions La Plage.
Le livre peut paraître un peu dense au départ : les textes sont très longs, très précis et certaines recettes font deux pages. Pourtant, ne vous laissez pas impressionner : prenez le temps de découvrir, de parcourir et de vous délecter des superbes photos.
Belles, mais aussi très saines, ces recettes ont souvent recours à des super aliments. Fruits frais, légumes, fruits secs, noix… mais aussi tout un tas de farines composent les diverses recettes. Des ingrédients faciles à trover en magasin bio ou sur internet puisque l’offre est désormais très large en ligne.
Les photos, qui sont réalisées par la fille de l’auteure anya Kassoff, sont très belles, avec une quasi touche de poésie. On sent que ces deux là s’entendent bien ! Vous trouverez des plats pour à peu près toutes les occasions, du petit-déjeuner au repas en famille en passant par des recettes à réaliser avec les enfants. On a un petit faible pour les desserts : crumble mûres-myrtilles au chocolat, cupcakes à la figues, barres au citron…
Certes, ce sont rarement des recettes à faire sur le pouce, mais Green pourra vous accompagner pour un plat de fête comme pour initier toute la famille à la nourriture saine. Un très beau livre qu’on offrira bien volontiers !
Les grands chapitres sont :
1 Petits-déjeuners et collations
2 Les plats salés (salades et accompagnements, soupes, plats principaux)
3 L’heure du thé : gâteaux et desserts
4 La cuisine, c’est amusant !