Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message

    Cookies vegan épeautre et chocolat

    Cookies vegan épeautre et chocolat
    4 août 2014 N.
    In Recettes, Sucré

    Toujours à la recherche des meilleurs cookies vegan du monde, je crois que ceux-ci ne sont pas mal du tout, du tout, du tout !

    Pour une douzaine de cookies :

    3/4 tasse de farine d’épeautre complète
    1/2 tasse de farine type 55
    Une pincée de sel
    1 sachet de levure
    1 1/2 cuil. à soupe de graines de lin moulues
    1/2 tasse de sucre de noix de coco
    1/2 tasse d’huile de noix de coco
    3 cuil. à café de purée de noisettes (Jean Hervé)
    2 cuil. à soupe de lait végétal
    10 gouttes d’extrait de vanille
    1/2 cuil. à café de vinaigre de cidre
    1/2 tasse de pépites de chocolat

    Préchauffer le four à 200°c.

    Préparer une plaque avec du papier sulfurisé graissé (margarine végétale, huile de coco, c’est vous qui voyez).

    Dans un grand bol, mélanger les farines, le sel, la levure et les graines de lin moulues.

    Dans un petit bol, mélanger le sucre de coco, l’huile de coco, la purée de noisettes et le lait végétal. Ajouter la vanille.

    Incorporer le mélange liquide au mélange de farines. Vous devez obtenir une pâte souple et pouvoir faire une boule.

    Ajouter le vinaigre et les pépites de chocolat.

    Placer les cookies sur la plaque et enfourner.

    cookies-vegan-epeautre-2

    Baisser la température du four à 180°C et cuire pendant 10 minutes minimum. Selon votre four, vous pourrez ajouter quelques minutes.

    cookies-vegan-epeautre-1

    Placer sur une grille durant un petit quart d’heure avant de tout dévorer !

    cookies-vegan-epeautre

    Comments (2)

    1. GAELLE 10 ans ll y a

      bonjour, votre recette a l’air tout simplement délicieuse, seulement, je suis fâchée avec les tasses 😉 Pourriez-vous nous faire la conversion en grammes svp ? D’avance merci

    2. N. 10 ans ll y a

      Bonjour, j’ai trouvé un lien pour vous simplifier la vie : http://www.marmiton.org/pratique/table-conversion-mesures.aspx
      Bonne recette 😀

    Laisser une réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.