Toujours à la recherche des meilleurs cookies vegan du monde, je crois que ceux-ci ne sont pas mal du tout, du tout, du tout !
Pour une douzaine de cookies :
3/4 tasse de farine d’épeautre complète
1/2 tasse de farine type 55
Une pincée de sel
1 sachet de levure
1 1/2 cuil. à soupe de graines de lin moulues
1/2 tasse de sucre de noix de coco
1/2 tasse d’huile de noix de coco
3 cuil. à café de purée de noisettes (Jean Hervé)
2 cuil. à soupe de lait végétal
10 gouttes d’extrait de vanille
1/2 cuil. à café de vinaigre de cidre
1/2 tasse de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°c.
Préparer une plaque avec du papier sulfurisé graissé (margarine végétale, huile de coco, c’est vous qui voyez).
Dans un grand bol, mélanger les farines, le sel, la levure et les graines de lin moulues.
Dans un petit bol, mélanger le sucre de coco, l’huile de coco, la purée de noisettes et le lait végétal. Ajouter la vanille.
Incorporer le mélange liquide au mélange de farines. Vous devez obtenir une pâte souple et pouvoir faire une boule.
Ajouter le vinaigre et les pépites de chocolat.
Placer les cookies sur la plaque et enfourner.
Baisser la température du four à 180°C et cuire pendant 10 minutes minimum. Selon votre four, vous pourrez ajouter quelques minutes.
Placer sur une grille durant un petit quart d’heure avant de tout dévorer !
Comments (2)
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bonjour, votre recette a l’air tout simplement délicieuse, seulement, je suis fâchée avec les tasses 😉 Pourriez-vous nous faire la conversion en grammes svp ? D’avance merci
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Bonjour, j’ai trouvé un lien pour vous simplifier la vie : http://www.marmiton.org/pratique/table-conversion-mesures.aspx
Bonne recette 😀