Oui toi lecteur, j’ai décidé de te tutoyer afin de t’interpeller : tu aimes la purée d’amandes ? Alors teste cette recette et dis-m’en des nouvelles !
Ingrédients :
1/2 tasse d’amandes entières
1/2 tasse de poudre d’amandes
2 cuil. à soupe de sirop d’érable ou de sirop d’agave
3 cuil. à soupe d’huile de noix de coco
1/2 cuil. à café de cannelle
1 pincée de sel
Dans un robot ménager ou un blender puissant, verser tous les ingrédients.
Mixer en augmentant la vitesse petit à petit et conserver la vitesse maximum durant une minute au moins.
Si nécessaire, recommencer l’opération plusieurs fois en mélangeant régulièrement à la cuillère.
On peut également n’utiliser que des amandes en poudre pour une pâte plus onctueuse ou préférer une tasse d’amandes entières pour avoir de petits morceaux.
Placer le mélange au réfrigérateur s’il n’est pas consommé tout de suite (il est très tentant de tout manger tout de suite !!).
Comment (1)
-
Miam ! ça donne trop envie. à essayer très vite…