Cela faisait longtemps que nous n’avions pas testé une recette de pain d’épices sur Veggiebulle. C’est chose faite, avec ce pain d’épices à la quinoa.
Ingrédients :
120g de sucre roux
30cl de lait végétal
80g de sirop d’agave
140g de farine de quinoa
200g de farine de riz
2 cuil. à café de mélange d’épices
1 yaourt végétal
2 cuil. à café de bicarbonate délayé dans un peu d’eau chaude
Mélangez le sucre, le lait végétal et le sirop d’agave dans une casserole. Laissez fondre sur feu doux en remuant constamment.
Mélangez les farines, les épices et le yaourt dans un saladier. Ajoutez le lait chaud. Ajoutez le bicarbonate + eau chaude.
Mélangez le tout.
Mettez dans un moule à cake et faites cuire environ 20/25 minutes (selon votre four) à 160°C. Augmentez la température à 200°C et laissez cuire environ 25 minutes.
Se mange froid.
La recette originale est issue du livre Quinoa de Cléa aux éditions La Plage. Nous avons notamment remplacé le miel par du sirop d’agave.