Vegan, amateur de cuisine crue ou simple curieux, nous vous invitons à tester cette recette issue du livre d’Ani Pyio : Ani’s Raw Food Kitchen. Le cheesecake raw à base de noix de cajou mettra sans aucun doute d’accord tous les gourmands.
Pâte :
1 1/2 de noix de macadamia
1/2 cuil. à café de sel
1/2 tasse de dattes
Cheesecake :
2 tasses de noix de cajou
3/4 tasse de jus de citron (en bouteille au magasin bio ou des citrons bio)
3/4 tasse de sirop d’agave
3/4 tasse d’huile de noix de coco
une pincée de grains de vanille
de l’eau
Tout d’abord, placez les noix de macadamia et le sel dans un robot.
Mixez et ajoutez les dattes sans arrêter de mixer.
Le mélange formé constitue la base de votre cheesecake, à placer au fond d’un moule à manquer, en appuyant bien.
Préparez ensuite la garniture en mixant les noix de cajou, le citron, l’huile de coco, le sirop d’agave et un peu d’eau, en fonction de l’onctuosité du mélange.
Récouvrez le fond du cheesecake de ce mélange et placez au freezer. Lorsque le gâteau est bien pris, vous pouvez le déposer au réfrigérateur.
Ce gâteau fait partie de mes préférés, il se conserve très bien au réfrigérateur et vous pouvez en manger à tout moment de la journée !