Tartex a sorti une nouvelle gamme de pâtés végétaux dits « patés-crèmes ».
Ce sont de petits contenants de 75g qui s’ouvrent et se ferment facilement et qui sont parfaits si vous recevez des amis et souhaitez leur faire des canapés pour l’apéritif.
Vous trouverez de petits animaux dessinés sur les coupelles de ces pâtés végétaux, petit clin d’oeil de la part de Tartex afin de bien mettre en avant le fait qu’ils aiments les animaux.
Plusieurs saveurs telles que : aubergines grillées, chanterelles, basilic, olives italiennes ou encore tomates séchées et Vandouvan.
J’ai goûté ces différents pâtés végétaux et je dois dire que je suis conquise. C’est crémeux alors que c’est vegan et le goût est vraiment très fin. Ce serait un peu comme le foie gras des pâtés végétaux on va dire. Les ingrédients sont tous naturels et il n’y a pas d’arômes artificiels ni de colorants artificiels.
Je vous conseille donc vivement ces patés végétaux qui sont de petits concentrés de saveurs.
Ingrédients du Tartex crémeux Aubergines Grillées :
levure alimentaire, eau, aubergines grillées 18,7% (aubergines*, huile de tournesol*, vinaigre*, épices*, herbes*, acidifiant acide citrique, antioxydant acide ascorbique, agent stabilisant chlorure de calcium), huile de palmiste (non hydrogénée)*, tofu* (eau, graines de soja*), amidon de pommes de terre*, pulpe de tomates*, huile d’olive*, sel marin, sauce de soja* (eau, graines de soja*, sel), ail*, thym*, épices*
*ingrédients d’origine agricole issus de l’agriculture biologique
Prix : 2.03 € chez SO BIO près de Bordeaux.
Comments (5)
-
Je les achète en version « miniature » et j’aime aussi bcp cette marque!
-
voui, j’adore ces piti paté !!!
mes préferé :
mexicain
et celui au chardonnais « cote d’or » ….
je me damnerais pour ca !!lol !! -
où les acheter, sur nice ou web
-
J’en ai gouté plusieurs gouts, c’est pas mal mais un truc me turlupine:la composition
C’est fait à base de levure alimentaire (celui aux herbes entre autres), et outre le fait que ce n’est pas sans rappeler le terrible film « soleil vert » je ne connais pas les qualités nutritionnelles de la levure.
Somebody tels me?! -
En fait il faudrait savoir quel type de levure alimentaire ils utilisent car elles n’ont pas toutes les mêmes propriétés.
Mais il y a un dénominateur commun à toutes je pense, c’est la teneur en vitamine B12, c’est la raison pour laquelle les végétaliens consomment ce type de levure.