C’est l’hiver, il fait froid et on a envie de quelque chose de réconfortant : des macaronis & cheese ! Faute de macaronis, nous avons pris d’autres pâtes et nous avons opté pour la version vegan.
Pour trouver une sauce vegan pour vos Mac&Cheese, on ne saurait trop vous conseiller d’acheter le Veganomicon.
Pour environ trois cups de sauce :
2 cups de bouillon de légume ou d’eau
1/4 cup de farine
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
Une pincée de thym séché
1/4 cuil. à café de sel
Du poivre
Une pincée de curcuma
3/4 cup de levure de bière
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de moutarde
Mélangez le bouillon et la farine dans une cup et mélangez avec une fourchette pour dissoudre la farine.
Faites chauffer une casserole à feu moyen. Y mettre l’huile et l’ail et laissez cuire doucement pendant quelques minutes. Remuez souvent pour ne pas laisser brûler.
Ajoutez le thym, le sel, le poivre, laissez cuire quelques secondes. Ajoutez le bouillon, le curcuma, la levure et augmentez un peu le feu. Mélangez en continu à l’aide d’un fouet.
Au bout de quelques minutes, le mélange devrait commencer à bouillonner et à épaissir.
Prolongez la cuisson pendant deux minutes en remuant puis ajoutez le citron et la moutarde. La sauce doit être épaisse, comme du fromage fondu.
Servez chaud sur les pâtes de votre choix.
Comment (1)
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Miam !!! cette recette de sauce je prends : j’ai goûté, c’est à tomber :))