Et si on se faisait un petit cheesecake vegan au chocolat issu de The Joy of Vegan Baking
Ingrédients :
Pour l’intérieur :
– six cuil. à café d’egg replacer
– 1/2 tasse d’eau
– 1 tasse de chocolat noir (pastilles de chocolat noir)
– 700g de tofutti
– 3/4 tasse de sucre
– 1/2 cuil à café d’extrait de vanille
Pour la pâte :
1 tasse de cookies vegan écrasés
1/4 tasse de margarine fondue
Préchauffez le four à 180°C
Pour la pâte :
Mélangez les cookies écrasés et la margarine.
Pressez la pâte sur le fond d’un moule à gâteau rond de 23cm que vous aurez préalablement graissé.
Pour l’intérieur :
Mélangez l’egg replacer et l’eau dans un petit bol, le mélange doit être crémeux.
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes.
Dans un grand bol, mélangez le tofutti, le sucre ainsi que le mélange eau et egg replacer. Le mélange doit être lisse et léger. Ajoutez le chocolat fondu et la vanille et mélangez bien. Versez sur la pâte.
Faites cuire le gâteau pendant 50 minutes. Sortez du four et laissez refroidir au moins une heure.
Sortez du moule et placez sur une assiette de service, placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures, idéalement laissez-le toute la nuit.