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    Terrine de ratatouille au basilic

    Terrine de ratatouille au basilic
    13 juillet 2007 N.
    In Recettes, Salé

    Recette vegan issue de Sans Lait, Sans Oeufs

    La terrine a été réalisée par Olivier.

    Pour un moule à cake :

    3 courgettes
    3 petites aubergines ou 2 grosses
    1 gros poivron rouge
    1 oignon ou 150g d’oignon surgelé
    6 cuil. à soupe d’huile d’olive
    1/2 tasse de basilic
    sel, poivre
    2 gousses d’ail
    1/4 litre de jus de tomate
    1 sachet de 2g d’agar-agar en poudre

    Détaillez les courgettes et les aubergines en petits cubes, tranchez le poivron et l’oignon en fines lamelles.

    terrine_1.jpg

    Mettez ces légumes à cuire en les mélangeant bien à l’huile d’olive, salez et poivrez.

    terrine_2.jpg

    Ajoutez le basilic et les gousses d’ail écrasées.

    Démarrez la cuisson à couvert et à feu doux.

    Remuez souvent, ôtez le couvert quand les légumes commencent à être tendres pour obtenir une compotée de légumes un peu « caramélisée ».

    Dans une petite casserole, délayez l’agar-agar avec le jus de tomate et portez à ébullition 5 minutes.

    Ajoutez la ratatouille et versez dans un moule à cake.

    terrine_3.jpg

    Laissez prendre une nuit au frais.

    terrine_4.jpg



    Comments (4)

    1. machin 17 ans ll y a

      Il était temps… J’ai failli m’impatienter.:X
      Bon le gros souci de cette recette c’est le jus.Etant un cuistot de bas étage j’avoue avoir bataillé longuement pour « essorer » la maudite décoction (pendant plus d’un quart d’heure avec passoire et batte de baseball).
      Une fois la nuit passé dans le fridge ça semblait crédible sauf que le jus c’était caché au fond (Et ça, Newton et Archimède auraient pu me le dire…)
      Néanmoins c’étais tout a fait mangeable 😀
      **
      Merci à la photographe d’avoir pris une part ou l’on peut constater que je n’ai pas bien épépiner le poivron…Arrrrrg 🙂
      ***
      A tous les coups le jus c’est pour ça .

    2. Vegan Baby 17 ans ll y a

      Le principal étant qu’au final c’était vraiment très bon

    3. machin 17 ans ll y a

      Pour moi c’était limite pas assez salé…

    4. Vegan Baby 17 ans ll y a

      Tu sales trop c’est pour ça !
      C’était nickel

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