Recette vegan issue de Sans Lait, Sans Oeufs
La terrine a été réalisée par Olivier.
Pour un moule à cake :
3 courgettes
3 petites aubergines ou 2 grosses
1 gros poivron rouge
1 oignon ou 150g d’oignon surgelé
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de basilic
sel, poivre
2 gousses d’ail
1/4 litre de jus de tomate
1 sachet de 2g d’agar-agar en poudre
Détaillez les courgettes et les aubergines en petits cubes, tranchez le poivron et l’oignon en fines lamelles.
Mettez ces légumes à cuire en les mélangeant bien à l’huile d’olive, salez et poivrez.
Ajoutez le basilic et les gousses d’ail écrasées.
Démarrez la cuisson à couvert et à feu doux.
Remuez souvent, ôtez le couvert quand les légumes commencent à être tendres pour obtenir une compotée de légumes un peu « caramélisée ».
Dans une petite casserole, délayez l’agar-agar avec le jus de tomate et portez à ébullition 5 minutes.
Ajoutez la ratatouille et versez dans un moule à cake.
Laissez prendre une nuit au frais.
Comments (4)
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Il était temps… J’ai failli m’impatienter.:X
Bon le gros souci de cette recette c’est le jus.Etant un cuistot de bas étage j’avoue avoir bataillé longuement pour « essorer » la maudite décoction (pendant plus d’un quart d’heure avec passoire et batte de baseball).
Une fois la nuit passé dans le fridge ça semblait crédible sauf que le jus c’était caché au fond (Et ça, Newton et Archimède auraient pu me le dire…)
Néanmoins c’étais tout a fait mangeable 😀
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Merci à la photographe d’avoir pris une part ou l’on peut constater que je n’ai pas bien épépiner le poivron…Arrrrrg 🙂
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A tous les coups le jus c’est pour ça . -
Le principal étant qu’au final c’était vraiment très bon
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Pour moi c’était limite pas assez salé…
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Tu sales trop c’est pour ça !
C’était nickel