Si vous voulez que cette recette marche il faut deux éléments essentiels : la goutte de vinaigre et des bananes mûres.
200g de farine
50g de sucre roux
1 1/2 cuil. à café de levure chimique
100 ml de jus d’orange
100 ml d’huile (tournesol, colza…)
2 bananes écrasées bien mûres
du lait de soja
une goutte d’extrait de vanille
une goutte de vinaigre de cidre
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure d’un côté. De l’autre, mélangez le jus d’orange et l’huile puis versez sur le mélange de farine.
Ajoutez du lait de soja jusqu’à obtenir un mélange onctueux et ajoutez ensuite les bananes et l’extrait de vanille.
Finalement, ajoutez la goutte de vinaigre et mélangez bien.
Mettez la pâte dans un moule à muffins et faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
Comments (2)
-
bonjour mademoiselle 🙂
je suis arrivée sur votre blog par l’intermédiaire d’absolutely green, et il me plait beaucoup 🙂
cette recette me tente particulièrement mais il ya un truc qui m’intrigue: la goutte de vinaigre, elle sert à quoi?? -
En fait, il semblerait que ce soit l’ingrédient miracle qui permette une émulsion parfaite et des muffins super légers