Quand je suis allée récemment sur le blog Vegan’s fields, j’ai découvert cette recette que je me suis empressée de tester avec beaucoup de succès ma foi !! Encore merci à Oceanwave qui est réellement la reine de la recette vegan du jour !!
Ingrédients :
225g de semoule de blé fine
70g de sucre roux
50g de farine
100g de margarine végétale fondue
200ml de crème de coco (1 briquette)
4 cuil. à soupe d’eau de rose
Pour le sirop :
4 cuil. à soupe d’eau de rose
125g de sucre roux
150ml d’eau
+ éventuellement de la noix de coco râpée pour la décoration
Préchauffez votre four à th°6
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : semoule, farine, sucre. Rajoutez par dessus tous les ingrédients liquides (crème de coco, margarine fondue et eau de rose) et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Versez la pâte dans un moule à gratin dont le fond a été recouvert de papier sulfurisé et faites cuire 40 mn.
Dès la fin de la cuisson, faites fondre le sucre du sirop avec 150 ml d’eau, faire bouillir 2/3 mn , rajoutez l’eau de rose puis versez-en doucement la moitié sur le gâteau toujours dans son moule à gratin. Vous garderez l’autre moitié dans un petit récipient.
Mettez le gâteau refroidi dans le réfrigérateur.
Au moment de servir, découpez-le en carrés, réchauffez-les au micro-onde puis versez un peu de sirop restant (que vous aurez fait réchauffer aussi avant) sur les gâteaux de semoule.
Pour la décoration, rajoutez de la noix de coco râpée