Bien entendu, il était impossible de débuter l’année sans un premier petit article gourmand !
Parmi les diverses réalisations de ces derniers jours. Voici les muffins vegan à la carotte. Un pur moment de douceur puisque ces muffins à la carotte sont extrêmement moelleux ! Vous pouvez réaliser le glaçage que vous désirez : ajouter du soyatoo, privilégier un glaçage au tofutti ou fait maison, c’est vous qui voyez !
Pour 12 muffins vegan à la carotte :
250g de carottes râpées
125g de dattes
125g de sucre roux
250g de farine avec levure incorporée
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de noix de muscade râpée
1 cuil. à café de cannelle
8 cuil. à soupe de sirop d’érable
4 cuil. à soupe de jus d’orange
Préchauffez le four th.5/160°C
Graissez vos moules à muffins ou utilisez des moules à muffins en silicone, qui n’attachent pas.
Mélangez les carottes râpées, les dattes, l’huile et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, la noix de muscade, la cannelle, le jus d’orange et le sirop d’érable. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez dans les moules à muffins et cuire pendant 35 à 40 mn à 160°C.
Laissez refroidir complètement avant de démouler et d’ajouter le glaçage.