Ce soir, nous vous parlons de ce livre de cuisine vegan présentant des recettes n’utilisant ni lait, ni oeufs. Publié aux éditions La Plage, ce livre de cuisine vegan propose plus de 200 recettes vegan créées par Valérie Cupillard.
Le but est de prouver que tout les plats peuvent être réalisés sans oeufs ni lait et de nous donner des dizaines d’idées pour des petits plats vegan au quotidien.
Au programme :
Les alternatives aux lait
laits végétaux, soupes et veloutés, purées, sauces légères, boissons végétales
Les alternatives aux oeufs
sauces et mayonnaises végétales, gratins de légumes, galettes végétales, mousses, « flans »….
Les alternatives au beurre
sauce et béchamel, soupes crémeuses, purées de légumes, pâtes à tarte
Les alternatives à la crème fraîche
sauces, purées, veloutés, tartes de légumes, gratins, tians… pâtisserie
Les alternatives au fromage
Pâtisseries pour les jours de fête
Petits déjeuners et goûter gourmands
Recettes préférées des enfants
Parmi les nombreuses recettes de ce livre de cuisine vegan on peut citer : crème fondante au chocolat, tartinade maison aux marrons, béchamel à l’huile d’olive, parmesan de noisettes ou encore la boule glacée à la noix de coco.
Pas de photo mais des recettes simples que l’on a envie de tester pour vous en parler, donc, promis nous n’y manquerons pas 🙂