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    La Cape – restaurant une étoile Michelin à Cenon

    La Cape – restaurant une étoile Michelin à Cenon
    20 septembre 2009 N.
    In Restaurants

    Sans faire de mauvais jeu de mot, la magie a en effet opéré à La Cape en ce samedi soir du mois de septembre.

    La Cape, du nom de la maison familiale de Nicolas Magie, se situe à Cenon, à quelques minutes seulement de Bordeaux. Entièrement redécoré il y a peu, le restaurant gastronomique une étoile Michelin est sobre mais chaleureux.On s »installe en terrasse car en ce début septembre, il fait encore chaud. Dès le départ, le service est souriant et attentif et tout se fait dans une décontraction bienvenue.

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    Après un apéritif, nous débutons notre repas à La Cape par une mise en bouche très agréable : ravioli mozarella, concassée de tomates, émulsion de mozzarella. Vraiment très plaisant !

    Vient ensuite un curry thaïlandais, pois gourmands, cacahuètes et émulsion de noix de coco, on aime le mélange des saveurs et des textures.

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    Entre deux plats, on se régale de pain chaud avec un délicieux beurre doux.

    Viennent ensuite les spaghettis avec un beurre blanc et parmesan. Un plat « simple » mais fin et la cuisson des pâte est parfaite.

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    Vient ensuite une salade pousses de soja, coriandre, algues, oeuf de caille et chips d’algue. Sans doute mon plat préféré de la soirée car j’apprécie à la fois l’aspect et le mélange des saveurs.

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    Enfin, notre dernier plat salé, une assiette œuf au plat, cèpes et mouillettes croustillantes.

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    Très beau plateau de fromage avec des fromages de chèvre issus d’un petit producteur de la région. Très grand choix et de belles découvertes.

    Pour finir, le dessert sera un biscuit crème citron avec crème glacée yuzu et framboises. C’est frais, délicat et on apprécie là encore le mélange subtil des saveurs.

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    Bien entendu, impossible de ne pas terminer notre repas à la Cape sans quelques mignardises : chouquettes chocolat, crème fève tonka, crème fleur d’oranger, riz au lait ou encore meringue au vinaigre balsamique… le tout accompagné d’une tisane.

    On a aimé discuter avec Nicolas Magie avant de partir, il semble très positif à l’idée de composer des repas végétariens. C’était très agréable, on ne s’est pas sentis gênés d’avoir imposé quelque chose qui n’était pas prévu. Merci donc M. Magie pour votre gentillesse et votre professionnalisme.

    Restaurant La Cape
    9, allée Morlette
    33150 Cenon
    05 57 80 24 25

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