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    Le Pavillon des Boulevards, restaurant une étoile Michelin, Bordeaux (33)

    Le Pavillon des Boulevards, restaurant une étoile Michelin, Bordeaux (33)
    29 septembre 2008 N.
    In Restaurants

    Bordeaux et sa région comptent quelques restaurants gastronomiques étoilés Michelin. Dans Bordeaux même, seuls le Chapon Fin et le Pavillon des Boulevards sont dotés de ces distinctions. En s’éloignant un peu on trouve notamment la Cape, le Saint-James ainsi que l’Hostellerie de Plaisance ou encore la Guérinière à Gujan Mestras pour les une étoile. Bien entendu, à quelques kilomètres de Bordeaux on trouve aussi l’incontournable Thierry Marx, à Pauillac et ses deux étoiles Michelin qui ne font pas honneur à sa merveilleuse créativité (on lui en donnerait facilement trois voire plus).

    Ce soir là, nous avions décidé de tenter l’expérience d’un repas végétarien gastronomique au Pavillon des Boulevards, réputé dans tout Bordeaux pour sa cuisine.

    Nous sommes accueillis par la propriétaire, Nelly Franc, dans la charmante salle de restaurant du Pavillon des Boulevards donnant sur le jardin. Le lieu est raffiné quoiqu’un peu trop silencieux à notre goût. Il faut chuchoter lorsque l’on se parle ce qui est parfois un peu dérangeant. Nous profitons cependant de la luminosité d’une soirée de printemps, impatients de découvrir le menu dégustation version gastronomique composé par Monsieur Franc, le Chef du Pavillon des Boulevards.

    Nous débutons notre repas au Pavillon des Boulevards :

    Mises en bouche

    Blinis à la rémoulade de petits légumes, panna cotta citron vert

    Légumes et fruits

    Risotto aux morilles, émulsion à la réglisse

    Pomme de terre écrasée à la truffe, brouillade d’œufs

    Chantilly de roquefort, poire pochée au Porto

    Chou caramélisé, sorbet melon gingembre

    Chocolat café rhum

    Et quelques indispensables mignardises pour terminer ce repas gastronomique végétarien au Pavillon des Boulevards

    Nous avons trouvé ce repas plutôt réussi et recherché quant à la diversité des plats et à la variété des saveurs. Pas de mauvaises surprises, comme une adaptation d’un plat existant sans la viande ou sans le poisson, uniquement des créations pour l’occasion. Tarif assez élevé mais plutôt normal pour ce genre d’établissement. Le repas au Pavillon des Boulevards était très bon mais nous avons eu la sensation que le Chef s’était forcé lorsque nous lui avons parlé à la fin. Tout sourire juste avant de nous voir, il a semblé nous en vouloir d’avoir choisi un repas végétarien.

    Restaurant gastronomique le Pavillon des Boulevards
    120, rue Croix de Seguey
    33000 Bordeaux
    Tél : 05 56 81 51 02

    Comment (1)

    1. Dr. Károly Henrich 16 ans ll y a

      Je serais heureux s’il y avait beaucoup de grands restaurants qui offrent un tel repas végétarien.

      Dr. Károly Henrich

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