N’étant pas moi-même une surdouée de l’invention culinaire, je me contente de vous faire connaître et de tester des recettes que je trouve un peu partout. Cette recette de gâteau au chocolat vient de Vegan Campaigns
Je vous avoue que pour le moment il attend dans le frigo que le glaçage soit totalement froid, je viendrai donc rajouter un commentaire en temps voulu
Ingrédients :
gâteau
125g de margarine végétale
300ml de lait de soja
2 cuil. à soupe de sirop d’érable
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
250g de farine
50g de cacao
250g de sucre
glaçage
55g de margarine végétale
115g de sucre glace
1/2 cuil. à café d’extrait de vanille (optionnel)
des copeaux de chocolat
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre la margarine, le sirop d’érable et le lait de soja (en conservant 4 cuil. à soupe) dans une casserole. Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait de soja restant. Placez tous les ingrédients secs dans un bol, ajoutez les ingrédients humides et mélangez.
Graissez un moule de 20cm et versez-y la préparation. Enfournez pendant 1/2 heure puis baissez la température à 160°C pendant 3/4 d’heure – une heure.
Préparez le glaçage : mélangez la margarine, le sucre glace et l’extrait de vanille. Lorsque le gâteau est totalement froid, recouvrez du glaçage et ajoutez de petits copeaux de chocolat.
Comment (1)
-
Bon ca y est c’est goûté !!!!!!!!! c’est trop bon, c’est fondant, ca se laisse manger tout seul, je suis très contente de cet essai.
Je tenterai d’autres recettes de Vegan Campaigns !