C’est Florence Teillet qui nous propose Primeurs – Pourquoi des légumes bio dans votre assiette aux éditions La Plage. Très très bel ouvrage de recettes, il est également littéralement rempli de sublimes visuels.
Au programme de Primeurs, 40 légumes déclinés en 200 recettes. Et avant d’entrer dans le vif du sujet, vous allez même pouvoir profiter de conseils pratiques, avec des techniques indispensables.
Des recettes pour tous les amoureux de légumes
À l’intérieur de Primeurs, vous allez retrouver des recettes d’artichaut, de blette, de carotte, de céleri-rave, courgette, poireau, pomme de terre, chou kale, potiron… Bref, à peu près tous les légumes que vous plébiscitez y sont.
Chacun est décliné selon des recettes aussi enthousiasmantes que surprenantes pour certaines, et faciles à réaliser au quotidien. Nos recettes favorites ? Le Pain perdu aux champignons, Houmous de haricots blancs, la Soupe miso aux poireaux et tofu fumé, mais aussi, évidemment, le Brownie choco-courgette.
Chaque légume bénéficie d’un focus
La grande force de Primeurs, c’est aussi de vous proposer un focus sur tous les légumes présents dans le livre : nutrition, info bio, saison… vous allez ainsi rassembler de nombreuses informations pertinentes.
Toutes les recettes ne sont pas vegan, certaines sont végétariennes, mais d’après nous, facilement véganisables. On aime la variété des déclinaisons, qui fait que l’on peut utiliser un légume dans une entrée, un plat ou même un dessert.
Vous serez probablement bluffés, comme nous, par le côté particulièrement esthétique de cet ouvrage. Un livre de recettes du quotidien, qui pourra vous accompagner pour un déjeuner ou brunch, tout comme pour un diner sur le pouce. Certaines recettes sont particulièrement simples, d’autres vous prendront un peu plus de temps, mais dans tous les cas, ne vous inquiétez pas, les ingrédients sont très faciles à trouver en magasin bio.
Primeurs de Florence Teillet aux éditions La Plage