Décidément, Linda Louis est une orfèvre de la cuisine. Tandis que nous avons adoré Rainbow Food, la revoici avec le magique Les 4 saisons du champignon. Un ouvrage qui, loin de se cantonner à nous proposer des recettes, associe également un « petit guide naturaliste et gourmand ».
On découvre Les 4 saisons du champignon
Bien plus qu’un livre de recettes, c’est une véritable bible des champignons que vous avez entre les mains. Très dense, rempli de photos, cet ouvrage devrait vous passionner.
Vous allez tout savoir sur la méthode de reconnaissance, comment les conserver, les nettoyer, mais également, vous allez probablement faire des découvertes. Car voyez-vous, tous les champignons comestibles sont passés au peigne fin : amanites, bolets, cèpes, morilles, truffes et de nombreux autres champignons vous sont ainsi présentés.
Ce guide, très précis, constitue à lui seul une bonne moitié du livre, pour un précis très détaillé que vous pourrez avoir toujours avec vous afin de ne pas vous tromper.
Les recettes
Les recettes sont aussi gourmandes que, pour certaines, particulièrement étonnantes. Toutes ne sont pas végétales, mais vous pourrez aisément remplacer les oeufs par des graines de lin dans bon nombre d’entre elles.
On avoue avoir craqué pour la Terrine fondante aux pieds-de-mouton façon « foie gras » avec de la levure maltée, des amandes et du beurre de cacao ! Mais aussi pour le Butternut au four pieds-violets, pois chiches épicés et grenade.
Bon, nous aurions aimé trouver davantage de recettes sans fromage ni oeufs, mais par contre, on adore absolument les sublimes Onigiris surprises de la forêt !
Un livre doux comme une balade en forêt, avec de superbes photos pour illustrer le guide et les recettes. Parfaitement expliquées, celles-ci vous donneront probablement l’occasion de faire de belles découvertes.
Les 4 saisons du champignon de Linda Louis, 14,95 euros
Comment (1)
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Un grand merci à toi pour cet article 🙂 En effet, il est très riche en explications, c’est d’autant plus important avec les champignons !