L’histoire de Sojami commence en 1995, avec le dépôt d’un brevet sur le procédé de lactofermentation du lait de soja. En 1997, le société voit le jour, pour continuer de se développer rapidement jusqu’à aujourd’hui. L’entreprise demeure 100 % bio et végétale et dispose désormais de plus de 1000 points de vente.
Une éco-usine pour aller plus loin dans les engagements de la marque
Sojami a mis en place une démarche engagée jusque dans son usine de production. Une éco-usine qui dispose de bâtiments économes en énergie, alimentés par l’énergie solaire. Les matériaux utilisés sont recyclés, les eaux usées traitées.
Pour ses produits, Sojami prend de nombreux engagements chers à la marque. Toutes les références sont ainsi :
- bio sans OGM,
- sans gluten, sans lactose et sans cholestérol,
- sans colorant, sans additifs et sans conservateurs,
- riches en oméga 3,
- riches en protéines,
- riches en ferments probiotiques actifs.
Les produits sont également sans pasteurisation.
Les très larges gammes de produits Sojami
Les gammes comprennent des :
tartinables : ail et fines herbes, ciboulette échalote, cumin, basilic, poivre 5 baies, noix et curry paprika
Sojami apéritif : olives, algues et curcuma
tofus lactofermentés : pesto, olives, nature, mariné au tamari, baies roses et le petit nouveau, ail des ours.
sauces : une sauce façon mayonnaise et une sauce qui ressemble plutôt à de la crème fraîche pour agrémenter vos plats,
glaces : aux parfums mangue, chocolat, citron, vanille et fraise.
Désormais, Sojami propose également une gamme nommée From’Jamy, au thym/ail, au poivre 5 baies et plus récemment, cumin curcuma.
Sur son site, Sojami vous propose de trouver facilement des adresses où acheter les produits. Il vous suffit de renseigner votre position afin de voir les boutiques s’afficher.
Ici, on aime tout particulièrement le tofu lactofermenté au tamari, mais également les glaces, parfaites pour toute la famille et les tartinades, pour les piques-niques gourmands.