[toc]
Depuis sa sortie en février 2018, ce livre fait un malheur, et on comprend pourquoi. Proposé par Angélique Roussel aux éditions La Plage, Veganissimo revisite les classiques de la cuisine italienne en version végétale. Loin d’un petit tour superficiel, l’ouvrage dispose d’environ 40 recettes absolument sublimes. Découverte.
Pourquoi acheter Veganissimo ?
Parce que ce format pratique rentre facilement sur l’étagère de la cuisine tout en regorgeant littéralement de recettes gourmandes. Avec des recettes entièrement végétales, Veganissimo convient à toute la famille et n’oublie pas d’allier saveurs et plaisir visuel.
De très nombreuses photos accompagnent les recettes : très jolies, elles vous donneront une idée de ce que vous êtes en train de préparer. De l’entrée au dessert, vous pouvez confectionner un repas entièrement italien qui va bluffer même les plus récalcitrants.
On y trouve quoi ?
Tellement, mais tellement de bonnes choses ! Allez, on vous cite quelques recettes afin de vous faire comprendre pourquoi on aime tant Veganissimo :
- Come si fa (recettes de base) : Pâte à pizza, Mascarpone, Mozzarella…
- Antipasti : Croquettes de mozzarella, Pannacotta aux olives, Tartinade d’olive à l’amande…
- Andiamo : Risotto complet à la tomate, Carbonara au tofu fumé, Gnocchis au « beurre » de sauge…
- Finire in bellezza : Panacotta à la fraise, Torta della nonna, Pizza aux fruits rouges, Amaretti au citron…
Est-ce que les recettes sont faciles à faire ?
La réponse est oui. Elles sont très bien expliquées, pas-à-pas et vous aurez besoin d’ingrédients relativement communs en magasin biologique. Des petits conseils, « Nota », vous apportent des informations supplémentaires à la fin de la recette. Croyez-nous, nul besoin d’être expert(e) afin de réaliser de délicieux Spaghetti à l’ail ou un Osso-buco au seitan (MIAM).
Laissez Angélique Roussel vous guider dans sa cuisine. Ses plats sont riches, généreux et colorés et ils vous font voyager à chaque bouchée. Veganissimo ne cesse de nous réjouir, car chaque recette est une invitation à la gourmandise et au partage d’un moment de pur plaisir. En plus, comme on adore l’Italie et sa cuisine, on avoue que vraiment, cet ouvrage était très attendu ! Ah et… mention spéciale pour le Tiramisu au citron (page 90) !
Veganissimo d’Angélique Roussel paru aux éditions La Page, 13,50 euros
Comment (1)
-
Cela donne vraiment envie !!! Merci