On a beau avoir la sensation d’avoir goûté des tonnes et des tonnes de produits, parfois, on parvient encore à se laisser surprendre. C’est ce qui vient de nous arriver avec le pot de Patchalina que nous avons reçu.
Patchalina : qu’est-ce que c’est ?
C’est une pâte à tartiner associant de la spiruline fraîche et du chocolat. Il y a pas moins de 25 % de spiruline, ce qui la rend 1/ très verte et 2/ très saine. Les créateurs nous précisent ainsi que « la consommation de trois grandes cuillères à café de ce produit est équivalent aux 3/4 de la consommation journalière recommandée de spiruline ».
Cette pâte à tartiner végétale est meilleure consommée à température ambiante. Vous pouvez vous en servir pour napper vos pancakes, vos crêpes ou vos tartines, mais aussi l’utiliser dans le cadre d’une recette.
Les ingrédients
Comme vous pourrez le constater, les ingrédients sont très limités, ce qui est toujours bon signe : chocolat noir (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, lécithine de tournesol, arôme naturel de vanille), sirop d’agave, spiruline fraiche, huile de noisette, purée de cajou, purée de noisette.
Mais encore ?
La belle Patchalina est proposée sous différents conditionnements allant de 40 g à 950 g. Elle est fabriquée dans le sud de la France et tous les ingrédients sont biologiques à l’exception de la spiruline. Elle est sans gluten et végétale.
Vous souhaitez en savoir plus ? Voici le site : https://www.patchalina.com
Vous pouvez la commander en ligne ou en trouver chez certains distributeurs, notamment dans la région de Toulouse.
Le verdict ?
Nous avons été très surpris, tant par sa couleur, son aspect, mais aussi son goût. Car, nous qui consommons régulièrement de la spiruline, nous avions un peu peur du résultat (d’une amertume peut-être) et là, au contraire, on a un produit tout doux, que même les enfants peuvent aimer et qui s’adapte parfaitement au petit-déjeuner.
Une belle découverte à avoir dans le placard pour surprendre toute la famille.