Oui ok je suis abonnée au magazine ELLE et alors ? Ca donne de bonnes idées mode et ça permet de se faire charier au boulot, deux excellentes raisons de lire le magazine donc !
Cette semaine, j’ai volé une recette de dessert à la semoule que j’ai adaptée version végétale.
250g de semoule de blé dur
100g de farine
1 dose de safran en poudre (moi j’avais mis des brins)
1/4 litre de lait végétal (ici amande)
200g de sucre roux
1 dl d’huile d’olive + un peu pour le moule
une tasse de pignons de pin
une pincée de sel rose
Préchauffez votre four à 190°C
Mélangez la semoule + la farine + le safran + le sel
Dans une casserole faites chauffer le lait végétal + le sucre en remuant => le sucre soit fondu
Ajoutez l’huile toujours en remuant
Versez sur le mélange sec en remuant toujours
Huilez votre moule carré et parsemez de pignons de pin
Versez le mélange et placez au four pendant 30/35 minutes environ.
Laissez votre gâteau de semoule tiédir puis démoulez-le et faites des carrés ou des losanges.
Comments (4)
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Je ne suis pas abonné à Elle, mais c’est quand même dans les magazines de filles qu’on trouve les meilleures recettes de cuisine, hé hé !
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c’est très appétissant!
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naaaaan, mais faut pas avoir honte ! Je connais des gens très bien qui lisent Elle ! :-p
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jolis!!
je dois essayer cette recette!
j’ai fait des carrés avec la semoule, et..miam, que c’est bon!!!