C’est demain que sort Ma petite boucherie vegan de Sébastien Kardinal et Laura Veganpower. Vous êtes excité ? Vous avez bien raison !
On l’attendait cet ouvrage et depuis que nous savions qu’il allait sortir, la curiosité était grande : Ma petite boucherie vegan ? C’est à dire ? Ça ressemblera à quoi ? Il va y avoir quoi comme plats dedans ?
Eh bien Sébastien et Laura y ont mis tout leur talent et leur excellente connaissance de la cuisine végétalienne : croyez-nous, vous allez être épaté par les recettes !
Ma petite boucherie vegan se compose de trois parties : La charcuterie, Les classiques d’ici, Les classiques d’ailleurs. Vous trouverez également une introduction au monde des similicarnés (pour débuter du bon pied) et une liste des ingrédients de base.
Et quelles recettes allez-vous pouvoir réaliser grâce à cet ouvrage ? Vous êtes prêt ? Voici une liste non exhaustive de quelques unes des préparations végétales inventées par Sébastien : merguez, chorizo, jambon, rillettes, brochettes ou barbecue ribs… Avouez que vous êtes curieux de tester !
Vous achetez des similicarnés en supermarché bio ? Vous allez adorer pouvoir les faire vous-même ! Vous n’aimez pas trop les produis du commerce ? Il est à peu près certain que vous aimerez vos yakitori et votre tartare (oui, oui, il y a un tartare !)
Et pas d’affolement, si la cuisson peut prendre une heure, la préparation est quant à elle relativement rapide : comptez environ 25 à 30 minutes pour faire la plupart des recettes. Vous n’allez pas passer la journée en cuisine, mais vous allez, c’est certain, épater votre entourage ! Les petites notes en bas de recette vous apporteront des informations très pratiques quant à la préparation ou à la conservation.
On a hâte que vous l’ouvriez et que vous décidiez de votre première recette ! Nous ? Le tartare nous fait de l’oeil !
Ma petite boucherie vegan de Sébastien Kardinal et Laura Veganpower aux éditions La Plage, 9,95 euros