On avait envie de tester la farine de teff et c’est chose faite grâce à une recette improvisée et surtout super simple à faire. Elle est volontairement sans gluten et sans levure. Au final, des petits biscuits super moelleux et au délicieux goût de noisette !
Ingrédients :
100 g de farine de coco NU3
60 g de farine de teff Markal
140 g de poudre d’amandes
150 g de sucre de canne complet
4 cuil. à soupe de yaourt soja nature
100 g de purée de noisette délayée dans environ 40 g de lait végétal
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs : farine de coco, farine de teff, poudre d’amandes, sucre de canne.
Ajoutez le yaourt et la purée de noisette délayée.
Amalgamez le tout avec vos mains plutôt qu’avec une cuillère ou un fouet. Vous obtiendrez une boule homogène.
Prélevez de petites boules de pâte et déposez-les en formant des petits palets sur une plaque graissée (à l’huile de coco non désodorisée). Mettez au four et laissez cuire pendant 15 minutes environ (un peu moins si votre four chauffe fort).
Laissez refroidir sur une grille. Il sont fondants et savoureux, un délice !