Nous avons craqué, nous avons acheté des algues : laitue de mer et Dulse de la marque Bord à Bord pour laquelle Veggie Bulle avait déjà fait un article il y a quelque temps concernant le tartare d’algues.
Bon, les algues Bord à Bord c’est entre 2,50 € et 3,00 €, selon les magasins biologiques et ça se trouve au rayon frais.
Le tout, c’est de savoir quoi en faire et comme j’ai un peu de mal avec les algues, j’ai tenté de les faire revenir façon épinards avec de la sauce Maggi, de la crème de soja et du citron.
Plutôt pas mal mais je pense que je prendrai le temps la prochaine fois d’utiliser les algues dans une recette précise, histoire de vraiment bien les employer. N’oubliez pas de bien les rincer car autrement les algues sont excessivement salées.
Comments (2)
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Pr avoir testé les algues fraiches, je préfère à présent les algues à réhydrater, moins salées!
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Bonjour,
Je me permets de vous indiquer que la sauce Maggi, en dépit de sa mention « 100% végétal », n’est ni végétarienne ni végétalienne.
En effet l’additif « inosinate de sodium » (E631) est extrait de viandes et de poissons séchés.
Source : service consommateurs téléphonique de Maggi/Nestlé.
Bien cordialement,
Augustin
ps. En revanche pas de problème pour la sauce soja classique !