On en a pas mal parlé avant les fêtes et il était temps de vous la présenter plus dans le détail : la pâte pistache Jean Hervé fait partie de nos gros coups de coeur de la fin d’année 2015. Nous sommes de gros consommateurs de purées d’amandes, de noix de cajou, de beurre de cacahuète et il était donc tout naturel de tester la pâte pistache.
Cette pâte de pistache est composée de très peu d’ingrédients, tous très sains et très gourmands : pistaches à 40 %, amandes blanches, sucre de canne roux, amandes amères. De plus, tous les ingrédients sont bio ! Autant vous dire que c’est vraiment bon et que même si l’on n’a pas envie de cuisiner, elle se mange très volontiers à la petite cuillère !
Jean Hervé propose plusieurs recettes pour tester sa pâte pistache « en contexte ». Je vous ai pris une photo pour que vous puissiez tester. Mais j’ai aussi tout plein d’autres idées à vous soumettre !
Si, comme moi, vous avez peu de temps pour cuisiner, sachez que vous pouvez utiliser la pâte de pistache :
- dans un yaourt au soja nature,
- en version glaçage pour vos muffins ou vos cupcakes,
- dans un smoothie pour une touche sucrée et gourmande,
- en tartine sur du pain sans gluten ou des crackers,
- à associer à une glace vanille par exemple,
- à la cuillère parce qu’après tout on a le droit !
- avec de la banane et de la noix de coco, etc.
Vous pouvez l’acheter en magasin biologique et sans doute bientôt sur le site de Jean Hervé. Prix conseillé, environ 15 euros.
Comments (7)
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Aoutch! 15€… Je comprend, hein, vu les ingrédients, mais ça fait mal! mais ça fait terriblement envie…
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Par contre, j’ai le pot depuis plusieurs semaines et il y en a encore. C’est comme un investissement gourmand en fait 😀
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Hmmm, je tenterais un pesto de pistache (pate de pistaches, d’ail,oignon échalotte, huile d’olive, basilic, Sel, poivre)
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Perso ça donne envie !!!
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sur une belle et grande tartine de pain aux céréales grillée j’étalerai cette crémeuse pâte pistache et je la dégusterai bercé dans mon fauteuil à bascule devant un bon feu de cheminée (ou dans mon canapé si je n’ai pas de fauteuil à bascule) quant à la cheminée … elle est irremplaçable, comme ma tartine à la pâte pistache !!!
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Je ferais avec des chocolats noirs fourrés pistache !
Je suis déjà une grosse consommatrice des purées J Hervé mais jamais essayé la pistache. -
Un coeur coulant de cette purée ferait merveille dans des muffins au lait d’amande. Je serais ravie de tester ?