Préparation : pour la pâte feuilletée : 10 minutes + 20 minutes de repos
Pour la tarte : 20 minutes + Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée vegan :
200g de farine
150g de margarine végétale
Une pincée de sel
10cl d’eau
Pour la préparation :
1 oignon
200g de champignons de paris émincés
1 boîte (400g) de tomates concassées
600g de légumes grillés surgelés
200g de fromage végétal goût bacon (ou nature) râpé
Une cuil. à soupe d’huile d’olive
basilic, persil frais
sel, poivre
Préparez la pâte feuilletée :
Versez la farine dans une terrine avec une pincée de sel et 10cl d’eau froide. Travaillez l’ensemble pour obtenir une masse homogène et lisse. Incorporez la margarine (+ ou – 150g selon la consistance). Laisser reposer la pâte 20 min au frais.
Préchauffez le four à 200° C
Etalez la pâte feuilletée en un cercle d’environ 30cm. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé et y disposez la pâte feuilletée. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Faites décongeler les légumes grillés surgelés dans un plat au four.
Faites revenir les oignons avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les champignons et laissez mijoter quelques minutes. Versez la boîte de tomates concassées et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez du basilic et du persil selon votre goût. Laissez mijoter quelques minutes puis ôtez du feu.
Disposez les légumes grillés sur le fond de tarte, ajoutez la préparation à la tomate. Saupoudrez du fromage végétal râpé. Mettez au four pendant 45 minutes.
Servez avec une salade verte par exemple ou une salade de tomates