On le savait déjà, Lima aime les beaux et bons produits. Et c’est avec plaisir que nous avons découvert la toute nouvelle gamme de crèmes végétales sans gluten et bio. Elles se nomment « Riz Cuisine » et » Soja Cuisine ».
Elles sont toutes les deux très douces au goût et sont bien entendu très pratiques pour remplacer la crème fraîche si vous débutez dans la cuisine végétale. La crème de soja est sans lécithine et vous pouvez tout à fait la fouetter pour vos desserts : vous serez surpris par sa légèreté. On l’utilise aussi dans les préparations salées, à l’instar de la crème de riz : très douce, elle aussi, elle est très faible en matières grasses (8%). Vous pouvez les ajouter (l’un ou l’autre) lorsque vous souhaitez épaissir une soupe ou réaliser une purée onctueuse.
Quant aux ingrédients, les voici :
Riz Cuisine : eau, ingrédients de riz* 7% (farine de riz*, amidon de riz*, sirop de riz*), huile de tournesol*, émulsifiant : lécithine de tournesol, épaississant : gomme xanthane, sel marin, arôme (* = issu de l’agriculture biologique).
Soja Cuisine : eau, huile de tournesol*, fèves de soja* 8%, sirop de maïs*, épaississant : gomme xanthane, sel marin, extrait naturel de vanille Bourbon* (* = issu de l’agriculture biologique).
Une bonne nouvelle donc que ces nouveautés que vous trouverez sans doute dans votre magasin bio favori.