Parce qu’il n’y a pas que la crème végétale de soja dans la vie, voici un petit panel de quelques-unes des crèmes végétales que vous pouvez trouver dans le commerce et notamment en magasin bio :
La crème végétale de riz (attention je ne parle pas de la crème de riz précuite mais bien de crème liquide).
La crème végétale de riz est plus épaisse que ses consœurs et me paraît idéale comme base pour une sauce salée. Elle a un goût assez prononcé qui n’est pas désagréable et s’accorde parfaitement avec la cuisine asiatique (le tofu par exemple). Je pense que la recette peut encore être améliorée mais que c’est un bon début.
La crème végétale d’avoine est sans aucun doute ma préférée, tout comme le lait d’avoine que j’adore. Très douce, elle est onctueuse et s’accorde avec tout type de préparation. J’aime beaucoup le goût de la crème végétale d’avoine qui, en étant plus prononcé que celui de la crème végétale de soja, demeure subtil. Essayez-la dans une sauce salée ou en remplacement de la crème végétale de soja dans un dessert.
Enfin, la crème végétale d’amandes que je n’ai pas encore beaucoup pratiquée. La première fois que j’en ai utilisée, j’ai été un peu déçue donc je vais devoir recommencer l’expérience afin de voir avec quoi m’en servir. Assez liquide, elle me parait particulièrement adaptée à la pâtisserie.
Comments (3)
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Ah oui la crème de riz de bjorg, on en avait vu au carrefour de montreuil, mais hors de prix comparé à celle que j’achète chez biocoop qui est à 0.86€.
La crème d’amandes, en cuisine c’est pas super top, trop liquide.
Dans un cake elle doit être bien 🙂
POur la crème d’avoine, je n’avais pas encore vu la oatly, je n’ai qu’une marque italienne.
Ce sont mes deux préférées, riz et avoine, car elle sont super épaisse et pour travailler une mousse c’est le top 🙂Bisous miss 😉
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Crème d’avoine adoptée!
Crème d’amandes est un peu pleine d’eau telle quel! dc à mélanger à une purée d’oléagineux.
Et zut de zut tjs pas trouvé cette crème de riz! -
Coucou,
je connais le goût de la crème de soja (que j’utilise dans mes recettes salées, en remplacement de la crème fraiche).
J’aurai voulu savoir, niveau goût, ce que tu me conseillerais d’essayer d’autres en crème végétales ?
L’avoine, le riz ou autre ?
Sachant que j’aime bien que c’est doux & pas trop prononcé 🙂
C’est pour cuisiner du poisson & des pâtes. Merci 🙂