Une recette de cheesecake au potimarron réalisée par un amateur de cheesecake (et de macarons) devant l’éternel. Il se reconnaitra sans doute 😉
Pour le biscuit du cheesecake au potimarron :
150g de speculoos
50g de margarine végétale
50g de noix de pécan
50g de sucre roux
Pour la préparation du cheesecake au potimarron :
250g de potimarron
300g de fromage type Saint Morêt ou du tofutti
3 oeufs bio
60g de sucre roux
1 cuil. à soupe d’arrow-root
selon votre goût : gingembre, cannelle, muscade… ou 4 épices ou épices à pain d’épice
Ecrasez les speculoos, la margarine fondue, les noix de pécan et le sucre ensemble ou passez-les au mixer. Déposez le tout dans un moule à charnière en tassant bien le fond et les bords. Mettez au congélateur le temps de préparer la garniture du cheesecake au potimarron.
Préchauffez votre four à 165°C. Mixez ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Versez sur le fond biscuité. Laissez cuire environ 3/4 d’heure ou jusqu’à ce que le cheesecake au potimarron soit bien ferme.
Mettez au réfrigérateur pendant une journée.
Vous n’avez plus qu’à déguster ce délicieux cheesecake au potimarron !!
Comments (2)
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Bonsoir,
Faut-il cuire le potimarron avant de le mixer à la préparation ?
Merci -
Oui c’est du potimarron cuit 🙂