Pour l’un de mes premiers essais de pain maison j’ai choisi de faire du pain au quinoa bio au levain.
Pour se faire, j’ai acheté de la farine à pain, mélange spécial à base de farine et de farine de quinoa ainsi qu’un levain bio en sachet.
N’étant pas une professionnelle du pain, qu’il soit au quinoa ou non d’ailleurs, cette solution semblait la plus efficace pour éviter de rater mon futur pain au quinoa.
L’avantage majeur, c’est que toute la marche à suivre pour faire votre pain au quinoa est indiquée sur le sachet de farine ainsi que sur le sachet de levain. Il faut juste respecter les quantités et les recommandations. Un petit peu de patience, un endroit un peu chaud pour faire lever votre pâte et quelques minutes au four plus tard, voilà le résultat :
Un délicieux pain au quinoa, tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, on aurait dit qu’il venait de chez le boulanger bio
Comments (3)
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je confirme….j’ai goûté et c’est absolument divin !!!
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Beau Pain miss, faut aussi que je m’y mette. J’ai du levain aussi, j’avais d’ailleurs fais un essai et bof, c’était loin d’être ce que je voulais !
Il est beau ton pain à toi, Mmmmmm 🙂
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Toutes mes félicitations pour ce pain maison!
Et en plus il est au quinoa et j’adore cette farine!