Alors voilà, depuis que vous êtes vegan, vous vous dites que les macaronis au fromage vous manquent terriblement mais bon, pas question de manger du fromage à la présure de veau donc… terminés les macaronis. Grâce à Sarah Kramer, dans La Dolce Vegan, redécouvrez le plaisir de manger de somptueux macaronis & cheese.
Ingrédients :
- des macaronis ou toute autre pâte qui accroche bien la sauce
- 3 cuil. à soupe de margarine
- 3 cuil. à soupe de farine
- du sel (attention si le fromage vegan est salé n’en rajoutez pas), du poivre
- 1 1/2 tasses de lait de soja ou de lait de riz
- 1 tasse de fromage vegan type Veggie Cheese râpé
- 1/2 cuil. à 1 cuil. à café de moutarde
Faites cuire vos pates dans un grand volume d’eau salée. Pendant ce temps, faites fondre la margarine à feu doux dans une petite casserole. Hors du feu (laissez la plaque allumée), ajoutez la farine, le sel et le poivre en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Replacez la casserole sur le feu et ajoutez 1/2 tasse de lait de soja en fouettant constamment afin de voir le mélange s’épaissir. Ajoutez ensuite le lait petit à petit. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement afin que le mélange épaississe.
Ajoutez le fromage vegan râpé ainsi que la moutarde et laissez cuire 5 minutes de plus en fouettant.
Egouttez vos pâtes et disposez la sauce par dessus. Servez chaud, c’est délicieux !