Voici une recette de muffins vegan inspirée du livre de recettes vegan The Joy of Vegan Baking.
J’adore les muffins et cette version vegan du muffin banane chocolat est vraiment excellente. Les muffins banane/chocolat se conservent plusieurs jours au réfrigérateur mais en général, il dure assez peu longtemps à la maison.
Ingrédients pour 12 muffins vegan banane/chocolat :
250 g de farine bio
1 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
une pincée de sel
200 g de sucre roux
1/3 tasse d’huile de soja (ou autre huile neutre type tournesol ou pépins de raisin…)
4 bananes bien mures
1/4 tasse d’eau
1 cuil. à café d’extrait de vanille
200 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel
Dans un saladier, mélangez le sucre, l’huile, puis ajoutez les bananes écrasées. Ajoutez la vanille et l’eau mélangez bien.
Ajoutez le mélange sec et le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez
Remplissez votre moule à muffins à la moitié et laissez cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four.
Un régal 🙂
Comments (8)
-
Mmmmmmmmmm sont beaux t’es muffins.
Le chocolat fondu comme ça, c’est terrible, j’ai envie de lécher mon écran…oops je m’égare là !
J’en veux 🙂
-
bon !
-
merci pour cette superbe recette, je régale toute ma famille et mon fils allergique.
Bravo pour ce super beau site.Peace.
-
Excellente recette !
Je n’ai jamais eu le temps de les mettre au frigo, ils font fureur.
Ils sont bien plus legers et savoureux que des muffins classiques.
Quant aux bananes, si elles sont trop dures, un petit tour au micro-ondes (une trentaine de secondes) suffit pour permettre de les ecraser facilement.
Merci ^_^ -
Un dé-lice !!!
Mon premier dessert végan ^.^ trèèèèès agréablement surprise 😀
La recette est notée hihihihJ’ai suivi la recette à la lettre ! miam :p
Merki bokouuuuuuuuuu
-
Merci pour cette recette vraiment géniale !
Testée et approuvée !!! 😀 -
Depuis que j’ai découvert cette recette, je la fais régulièrement. À tous les anniversaires d’enfants auxquels ma fille est invitée, on amène ce dessert vegan et ça fait un carton tout le monde en redemande.
Merci! -
So delicious! A friend at work followed your recipe and it was absolutely delicious. She added extra chocolate too 🙂