Une petite recette de pancakes vegan pour bien commencer la journée :
Ingrédients pour 8 à 10 pancakes :
1 tasse de farine
1 cuil. à soupe de levure
1 pincée de sel
1 tasse de lait de soja ou de lait de riz
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
3 cuil. à soupe de sirop d’érable
Préparation des pancakes :
Mélangez la farine, la levure, le sel dans un saladier
Dans un autre saladier mélangez le lait, l’huile et le sirop d’érable
Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez grossièrement (ne pas mélanger trop longtemps)
Faites chauffer votre poele à pancakes et lorsqu’elle est chaude, versez-y de la pâte à pancakes afin de faire un disque d’environ 10 cm. Chaque côté de pancake doit cuire environ 2 minutes.
Servez vos pancakes en ajoutant ce que vous voulez : confiture, sirop d’érable, chocolat chaud, pâte à tartiner, beurre de cacahuète…