Nous avons relevé le défi d’aller manger dans l’un des restaurants de poisson les plus réputés de Bordeaux et d’y manger végétarien. Pourquoi aller dans un restaurant de poisson à Bordeaux nous demanderez vous ? Pour le cadre déjà qui est exceptionnel puisque ce restaurant de poisson se trouve sur les allées de Tourny à Bordeaux et qu’il se situe au premier étage d’un immeuble typiquement bordelais. La décoration est elle aussi typique et vous apprécierez de diner dans un cadre d’un autre temps, quasiment comme si vous étiez invités par un grand bourgeois bordelais à venir partager sa table.
Dubern est une institution à Bordeaux en matière de poisson et nous nous sommes donc décidés nous aussi à aller y diner afin de profiter du cadre feutré du lieu tout en mangeant végétarien.
Pari relevé puisque nous avons pu déguster une merveilleuse assiette de légumes préparés par le Chef qui a su à ravir faire cuire les nombreux légumes verts présents : fenouil, mais aussi carottes, céleri et petits poireaux fondants. Un vrai régal !! Nous avons accompagné ce plat d’un très bon Sauternes.
En dessert, la crème brûlée était très bonne mais nous avons trouvé de meilleures crèmes brûlées ailleurs à Bordeaux. Les desserts de chez Greg notamment ou encore du Cinq, tous deux situés sur les allées de Tourny étaient bien meilleurs. Le café gourmand proposait néanmoins un riz au lait à la rose très fin.
Dubern
44, allées de Tourny
33000 Bordeaux
05 56 79 07 70
http://www.dubern.fr/