J’ai testé cette recette de cookies et je dois dire que c’est plutôt une réussite, vous pouvez rajouter du lait de soja si vous trouvez que la pâte est un peu sèche.
Pour 18 gros cookies ou 36 petits
Préparation : environ 10/12 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 125 g de margarine végétale
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 250 g de sucre roux
- substitut d’oeuf équivalent à un oeuf
- 150g de farine
- 35 g de farine à levure incorporée
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 35 g de cacao en poudre
- 4/5 cuillères à soupe de lait de soja
- Entre 150g et 200 g de chocolat noir à pâtisser (selon votre goût)
Préchauffez le four à 190°C
Fouettez la margarine, l’extrait de vanille, le sucre et le substitut d’oeuf dans un saladier. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez les ingrédients secs tamisés. Rajouter le lait de soja, afin d’obtenir une pâte compacte mais humide. Rajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque graissée (ou sur du papier sulfurisé) en les espaçant bien pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
Enfournez les cookies et laissez cuire 10 minutes environ, selon la chaleur de votre four. Lorsque vous les sortez, posez les sur une grille pour qu’ils refroidissent plus vite.